Олег Царев: "Беженцы смогут вернуться в Новороссию совсем скоро"

23.09.2014 - 17:46

Граждане Украины получили в Саратове материальную и юридическую помощь

Сегодня в Саратове, в спорткомплексе "Кристалл" с беженцами из Украины встретились председатель парламента Новороссии Олег Царев, вице-спикер парламента Александр Кофман, член совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова, а также представители общественных организаций и добровольцы.

Олег Царев заверил, что через два-три месяца покинувшие Украину смогут вернуться на родину.

"С начала года Украину покинули 4,2 миллиона соотечественников. В России сейчас находится больше миллиона из них. Огромная часть людей размещена в центрах временного содержания. Нам нужно крепиться и немного подождать. Военные действия на Украине почти прекратились. Но это еще не значит, что там обстановка нормализовалась. Требуется время, чтобы восстанавливать инфраструктуру, предприятия. Нужно заново создавать рабочие места", - сказал председатель парламента самопровозглашенных республик.

На протяжении двух часов беженцы интересовались вопросами, связанными с трудоустройством, кредитами, жильем, пропитанием. На каждый из вопросов они получили внятные, развернутые ответы.

"Меня многие спрашивают: что особенного в этой Новороссии? А я всегда отвечаю: у беженцев многие плохие воспоминания связаны с Украиной, а вот с Новороссией теперь будет связано только хорошее", - рассказал журналистам Олег Царев.

Беженцы, в свою очередь, поблагодарили саратовцев за теплый прием. По их словам, в нашем регионе для них создали комфортные условия.

После беседы жителям Украины раздали одежду и продукты, купленные за счет депутата Саратовской городской Думы Владислава Малышева.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости