Кандидата в депутаты от ЛДПР признали виновным в крупном мошенничестве

Кандидата в депутаты от ЛДПР признали виновным в крупном мошенничестве
16.09.2014 - 16:54

Он обманул банк

На днях в Октябрьском районном суде Саратова был признан виновным в крупном мошенничестве бизнесмен Алексей Сусляев. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

В 2012 году он работал директором фирмы, которая занималась оптово-розничной торговлей продуктами. В одном из банков Саратова он взял в кредит 370 тысяч рублей якобы на нужды своего предприятия. Компания в это время банкротилась. Гособвинителям удалось доказать, что директор не сообщил сотрудникам кредитной организации о несостоятельности фирмы. Полученные в банке деньги Сусляев потратил.

Директора приговорили к двум с половиной годам условно с двухлетним испытательным сроком. Также его оштрафовали на пять тысяч рублей, отмечают в областном управлении СК. Приговор в силу не вступил.

Источник, знакомый с материалами дела, сообщил "СарИнформу", что в 2012 году Алексей Сусляев был директором ООО "Сарпродконтракт". Компания занималась не только торговлей продуктами, но и реализацией через агентов офисного оборудования и вычислительной техники. Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, Сусляев был учредителем "Сарпродконтракта". В 2009 году он был стопроцентным держателем активов предприятия. Капитал компании тогда оценивался в 500 тысяч рублей. В материалах Арбитражного суда говорится, что "Сарпродконтракт" признали банкротом в январе 2013 года. В фирме было введено конкурсное производство.

Алексей Сусляев баллотировался в депутаты Саратовской областной Думы пятого созыва от ЛДПР, сказано на официальном сайте партии.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости