На проспекте Кирова появились расписные арки

На проспекте Кирова появились расписные арки
09/15/2014 - 16:29

Их разукрасили художники-графферы

Проспект Кирова в минувшие выходные значительно преобразился. Несколько унылых серых арок превратились в яркие расписные произведения искусства. Дело в том, что в Саратове проходит второй этап фестиваля уличного искусства «Легенды Саратова». Это совместный проект администрации Фрунзенского района и Фонда содействия развития городов «Город в развитии».

Как «СарИнформу» рассказал один из организаторов проекта, председатель Фонда «Город в развитии» Андрей Ботов, первый этап проходил с 31 мая по 6 июня. В результате на проспекте Кирова появились три расписные арки «Общественный транспорт» (художник Илья Slak), «Родники и реки» (художник Олег Зябкин) и «Сделано в Саратове» (художник Даниил Kesit).

На втором этапе старинные кирпичные своды разрисовывали Вячеслав Moff, Роман Бунт и Алексей Агарков. Вячеслав дал простор творчеству, посвятив свою работу появлению в Саратове синематографа. Роман и Алексей вспомнили первого космонавта Земли.

По словам организаторов, у них есть задумка таким же образом облагородить еще пару десятков арок в историческом центре города.

Фото расписанных арок смотрите ниже.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/15/2014 - 16:29
Поделиться новостью:

Похожие новости