Дело Виктории Моисеенко рассмотрят в общем порядке

Дело Виктории Моисеенко рассмотрят в общем порядке
09/11/2014 - 15:22

В суде выслушают свидетелей и изучат доказательства

Сегодня в Энгельсском районном суде прошло первое заседание по делу Виктории Моисеенко - супруги главного учредителя строительной компании ООО "Кригор" Александра Горячкина. На заседание не явились некоторые свидетели, а также один из гособвинителей. Прокурорский работник Алексей Мироских сказал, что не знает, где его коллега. Обвиняемая, рассказывая председательствующему о себе, отметила, что имеет среднее образование по профессии "фармацевт". Сейчас, по ее словам, она работает менеджером в ООО "Приволжскстройсервис". Напомним: когда решался вопрос о возбуждении уголовного дела, Моисеенко занимала должность директора "Кригора". Одна из потерпевших - Анастасия Бацман - ходатайствовала об отмене рассмотрения дела в особом порядке. Гособвинитель Мироских и потерпевшая Екатерина Дубовицкая эту позицию поддержали. Адвокат подсудимой оставил решение вопроса на усмотрение судьи. Председательствующий Алексей Козырев, выслушав мнения участников процесса, принял решение рассматривать дело в общем порядке - с допросом свидетелей и потерпевших, а также изучением доказательств. Эта процедура, как заявил судья, займет много времени. Следующее заседание состоится 29 сентября.

По версии следствия, Моисеенко заключила с дольщиками договоры на возведение здания. Всего они перечислили на счет "Кригора" девять миллионов рублей. После этого подозреваемая обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании ООО "Кригор" банкротом.

"Здание при этом не было достроено. Квартиры инвесторам не предоставлены. Это является нарушением конституционных прав граждан", - отмечают гособвинители.

По информации "СарИнформа", сначала Виктории Моиссеенко инкриминировали мошенничество, но в итоге обвинение предъявили по более мягкой статье УК - "Злоупотребление полномочиями".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/11/2014 - 15:22
Поделиться новостью:

Похожие новости