Федор Конюхов больше недели провел в Саратовской области

Федор Конюхов больше недели провел в Саратовской области
08/20/2014 - 16:05

Знаменитый путешественник с сыном отдыхал на Зеленом острове

Вместе с сыном Николаем Федор Конюхов жил в палатке в детском христианском лагере на Зеленом острове. В режиме неофициальных встреч он общался с саратовскими географами, альпинистами, яхтсменами. Конюхов лично знаком с самым известным альпинистом Саратовской области Сергеем Богомоловым, но с ним путешественнику пересечься не удалось – Богомолов находится в экспедиции на Пик Победы.

Конюхов приезжал на тренировку яхт-клуба "Юнга", и на память об этой встрече оставил юным спортсменам автографы на бейсболках.

"Выпускников "Юнги" я многократно встречал на крупнейших регатах и просто во время переходов через океан. В Саратове – очень талантливые дети. Им надо дать больше яхт, больше времени", - сказал он и пообещал подарить для развития парусного спорта в регионе 20 яхт.

Знаменитый путешественник посетил также выставку Татьяны Пелех в областном правительстве.

На Зеленом острове Конюхов срубил из бревен Поклонный Крест, которые устанавливает во всех городах, где открываются именные школы путешественников – Тотьме, Миассе. Сопровождавший знаменитость пресс-секретарь Саратовского областного географического общества Андрей Рагуля сообщил, что переговоры по созданию такой школы в Саратове уже начались.

Участок земли в Затоне, где путешественнику предложили поставить поклонный крест, оказался спорным - на нем сейчас расположен частный солярий, который по решению суда должен быть снесен.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/20/2014 - 16:05
Поделиться новостью:

Похожие новости