Директор "Кригора" ждет суда

Директор "Кригора" ждет суда
08/20/2014 - 14:51

Викторию Моисеенко обвиняют в злоупотреблении полномочиями

В суд передано уголовное дело против директора ООО "Кригор" Виктории Моисеенко. Ее обвиняют в злоупотребление полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

2 марта 2012 года в администрации Энгельсского района "Кригору" выдали разрешение на строительство десятиэтажного шестисекционного жилого дома на 237 квартир в поселке Зеленый Энгельса.

По версии следствия, Моисеенко заключила с дольщиками договора на возведение здания. Всего они перечислили на счет компании девять миллионов рублей. После этого подозреваемая обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании ООО "Кригор" банкротом.

"Здание при этом не было достроено. Квартиры инвесторам не предоставлены. Это является нарушением конституционных прав граждан", - отмечают в прокуратуре.

По информации "СарИнформа", сначала Виктории Моиссеенко инкриминировали мошенничество, но в итоге обвинение предъявили по более мягкой статье УК - "Злоупотребление полномочиями". Источник "СарИнформа", близкий к проблеме дольщиков "Кригора", сообщил, что Моисеенко является супругой Александра Горячкина — главного учредителя компании. Ранее Горячкин выражал недовольство тем, что сотрудник нашего информагентства освещал очередную встречу с дольщиками. Сами же инвесторы неоднократно жаловались в министерство строительства и ЖКХ региона на, по их мнению, противозаконные действия "Кригора".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/20/2014 - 14:51
Поделиться новостью:

Похожие новости