Беженцам с Украины разъяснили правила трудоустройства в РФ

Беженцам с Украины разъяснили правила трудоустройства в РФ
08/13/2014 - 15:47

Любой человек со статусом беженца имеет право работать в России

Министерство образования и науки РФ распространило письмо, разъясняющее украинским беженцам правила трудоустройства в России.

Авторы документа напоминают, что иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в России правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ. Человек со статусом беженца, вне зависимости от того, является ли он гражданином другого государства или нет, имеет право работать на территории РФ. При трудоустройстве беженцу необходимо предъявить работодателю паспорт, трудовую книжку, свидетельство пенсионного страхования, документы воинского учета (для военнообязанных). Если работа требует специальных знаний или специальной подготовки, нужно будет ппредъявить диплом или аттестат. Работодатель также вправе потребовать справку о наличии или отсутствии судимости.

В Минобразования уточняют, что обладателям иностранного образования и иностранной квалификации предоставляются те же академические и профессиональные права, что и их коллегам из РФ. Лицам, не попадающим под эту категорию, придется пройти переобучение.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/13/2014 - 15:47
Поделиться новостью:

Похожие новости