Дело энгельсских дольщиков. Глава «Кригора» отказался давать комментарии

Дело энгельсских дольщиков. Глава «Кригора» отказался давать комментарии
08/06/2014 - 07:30

Его подозревают в махинациях на 60 миллионов рублей

Ничем закончилась очередная встреча обманутых дольщиков с руководством ООО «Кригор». Напомним, областная прокуратура возбудила три уголовных дела после обращения более полусотни граждан, заявивших, что их обманули представители компании «Кригор». Застройщик начал возводить шестисекционный дом на окраине микрорайона «Мясокомбинат» в Энгельсе. Но стройку не закончил и начал процедуру банкротства. Был назначен конкурсный управляющий - Татьяна Перфилова. Она рассказала нашему информагентству, что пришла в ужас от того, что, по ее мнению, задумала компания «Кригор».

«Через подставные компании, аффилированные председателю ООО «Кригор» Александру Горячкину, у жильцов собирались деньги. По нашим подсчетам, это более 60 миллионов рублей. Деньги, как считаем мы, и как считают в прокуратуре, оказались похищены. Сейчас на счету «Кригора» пусто. По закону, мы должны на время процедуры управления обеспечить охрану имущества «Кригора». Но у нас есть сведения, что представители «Кригора» тайно вывезли в неизвестном направлении технику. К примеру, мы не досчитались крана. Где он — ответа мы не получили», - рассказала Татьяна Перфилова.

Не получили ответа и мы. Глава «Кригора» Александр Горячкин не только отказался от комментариев, но и пригрозил судом нашему корреспонденту, который присутствовал в зале, где проходила встреча с дольщиками. Что же касается участников долевого строительства, то им на встрече в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона предложили - либо остаться в реестре обманутых дольщиков, либо создать новый кооператив (ЖСК). Татьяна Перфилова уверяет, что второй вариант — единственный верный, так как при нем меньше рисков, а также есть возможность найти другого подрядчика и продолжить строительство. Однако во время последней встречи дольщики не собрали кворум, поэтому решение не было принято. Расследование уголовных дел продолжается.

На фото - Татьяна Перфилова и Александр Горячкин.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/06/2014 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости