Перевозчика "АРиАЛ" проверят на добросовестность

Перевозчика "АРиАЛ" проверят на добросовестность
07/04/2014 - 11:00

Ходатайство представителей администрации Саратова удовлетворено

В Двенадцатом арбитражном апелляционном суде состоялось очередное заседание, где рассматривается жалоба администрации Саратова на взыскание более 260 миллионов рублей в пользу перевозчика ООО "АРиАЛ".

У судей возникли вопросы относительно ходатайства, заявленного на предыдущих заседаниях представителями администрации. Оказалось, что в документации неточно указаны номера городских маршрутов. Заместитель начальника правового комитета администрации Саратова Елена Лукьянова отметила, что неясность может быть связана с технической ошибкой. После того как участники процесса и судьи разобрались со всеми неточностями, был объявлен небольшой перерыв.

Вернувшись из совещательной комнаты, председательствующие объявили, что ходатайство горадминистрации удовлетворено. В ближайшее время будет проведена экономическая экспертиза, касающуюся деятельности ООО "АРиАЛ" по городским маршрутам 2, 18д, 54, 31, 32, 41, 42, 45, 64 и 93. Специалистам предстоит выяснить, какую выгоду перевозчик получил от продажи проездных билетов, какие компенсационные выплаты ему были перечислены из бюджета, а также какие расходы он понес в период с мая 2010 по март 2011 года. Исследование возложено на плечи специалистов ООО "Научно-исследовательская лаборатория судебных экспертиз" Николая Ялданова и Татьяны Сибриной. Их заключение будет предоставлено суду. Сама экспертиза будет проведена примерно за 50 дней. Она стоит 200 тысяч рублей. Эти деньги заплатили из городского бюджета. Но если в споре проиграет перевозчик, то именно он возместит затраты. Представители обеих сторон смогут присутствовать при проведении экспертизы.

Администрации Саратова нужно это исследование, чтобы доказать, что упущенная выгода ООО "АРиАЛ" была сильно завышена.

Напомним, фирма "АРиАЛ", которую администрация города не допустила к конкурсу перевозчиков, пытается отсудить якобы понесенные ею убытки у городского комитета по финансам с 2009 года. Городская власть рассчитывала, что бороться за право перевозить саратовцев на общественном транспорте должны только компании с хорошей транспортной инфраструктурой и безупречной репутацией. Тем не менее, первая инстанция встала на сторону "АРиАЛа". Решение, которое сегодня обжалуется, было принято 13 февраля этого года. Областной арбитраж (судья Денис Капкаев) удовлетворил иск на 263,3 миллиона рублей. Подробнее о конкурсе перевозчиков, к которому не допустили "АРиАЛ", можно почитать здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/04/2014 - 11:00
Поделиться новостью:

Похожие новости