Суд решает, стоит ли проверять псевдоперевозчика

Суд решает, стоит ли проверять псевдоперевозчика
07/03/2014 - 15:03

Судебный спор между администрацией Саратова и ООО "АРиАЛ" продолжается

В Двенадцатом арбитражном апелляционном суде состоялось очередное заседание, где рассматривается жалоба администрации Саратова на взыскание более 260 миллионов рублей в пользу сомнительного перевозчика ООО "АРиАЛ".

Представители администрации заявили ходатайство о необходимости провести экспертизу, касающуюся деятельности компании. В муниципалитете хотят выяснить, какую выгоду перевозчик получил от продажи проездных билетов, какие компенсационные выплаты ему были перечислены из бюджета, а также какие расходы он понес в период с мая 2010 по март 2011 года. Заместитель начальника правового комитета администрации Саратова Елена Лукьянова сообщила, что упущенная выгода ООО "АРиАЛ", вероятнее всего, была сильно завышена.

Председательствующие удалились в совещательную комнату для принятия решения. Вернувшись примерно через 20 минут, они объявили перерыв до завтра, чтобы как следует изучить документы.

Напомним, фирма "АРиАЛ", которую администрация города не допустила к конкурсу перевозчиков, пытается отсудить якобы понесенные убытки у городского комитета по финансам с 2009 года. Городская власть рассчитывала, что бороться за право перевозить саратовцев на общественном транспорте должны только компании с великолепной транспортной инфраструктурой и безупречной репутацией. Тем не менее, первая инстанция встала на сторону "АРиАЛа". Решение, которое сегодня обжалуется, было принято 13 февраля этого года. Областной арбитраж (судья Денис Капкаев) удовлетворил иск на 263,3 миллиона рублей. Подробнее о конкурсе перевозчиков, к которому не допустили "АРиАЛ", можно почитать здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/03/2014 - 15:03
Поделиться новостью:

Похожие новости