Саратовские вузы не рассматриваются как конкуренты ведущим университетам мира

Саратовские вузы не рассматриваются как конкуренты ведущим университетам мира
23.06.2014 - 13:45

Им не дали денег на повышение конкурентоспособности

Саратовские вузы не вошли в число тех, которым в 2014 году выделят средств из федерального бюджета на повышение конкурентоспособности. Как сообщается на сайте Правительства РФ, Дмитрий Медведев подписал распоряжение о государственной поддержке лучших российских вузов.

Общий объём средств, распределяемых между 14 организациями в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы, составит 10,15 миллиарда рублей. Больше всего, по 950 миллионов рублей, получат два столичных вуза - Московский физико-технический институт и Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ". По 775 миллионов рублей выделено Санкт-Петербургскому университету информационных технологий, механики и оптики, а также Уральскому университету имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, Новосибирскому национальному исследовательскому университету и Национальному исследовательскому технологическому университету (город Москва). Оставшиеся вузы получат по 600 миллионов рублей.

Напомним, 20 июня вузы Саратова и их районные филиалы начали прием документов от абитуриентов. У тех, которые еще не определились, какую специальность они хотят получить и какой из вузов им подходит, «СарИнформ» предлагает выход. Наше информагенство собрало в единую таблицу все специальности, которым обучают в вузах региона. Она находится здесь.

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

То, что саратовские вузы не вошли в число мировых... Судят по научным разработкам и по уровню образовательного процесса, выводы делайте сами. Я не хочу сказать, что они плохие и плохо работают. Но, видимо, что-то не дотянули. Ну и, конечно же, нужно было лоббировать наши университеты, причем не региональной власти, а власти повыше. Без этого никак.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости