Депутаты хотят передать мост через Волгу в федеральную собственность

Депутаты хотят передать мост через Волгу в федеральную собственность
06/10/2014 - 11:55

Они готовят письмо министру транспорта РФ

Депутаты Саратовской областной Думы депутаты обратятся к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой принять в федеральную собственность ряд автомобильных дорог общего пользования. Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании Саратовской областной Думы.

- Речь идет о следующих трассах: Энгельс - Ершов - Озинки - граница Казахстана, обход Саратова от дороги Сызрань - Саратов - Волгоград до моста у села Пристанное, а также мост через Волгу у Пристанного, - пояснил депутат Сергей Нестеров.

По его словам, реализация этой инициативы необходима для беспрепятственного сообщения между странами Евразийского экономического союза.

- Трасса от Энгельса до Казахстана является воротами РФ на среднеазиатском направлении. Кроме того, при возникновении чрезвычайных ситуаций на Балаковской АЭС беспрепятственный выход к мостам через Волгу будет обеспечивать только указанная автомобильная дорога, - сказал Нестеров.

Ранее с аналогичным обращением к премьеру Дмитрию Медведеву обращался губернатор Валерий Радаев. Нынешняя же инициатива, как сказал Нестеров после заседания, вносится в поддержку позиции главы региона.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/10/2014 - 11:55
Поделиться новостью:

Похожие новости