В автобусах "Ноя" нашли грубые нарушения норм безопасности

В автобусах "Ноя" нашли грубые нарушения норм безопасности
06/06/2014 - 09:00

Автобусы даже не прошли техосмотр

Водители, работающие на фирму "Ной", продолжают пренебрегать правилами безопасности пассажиров. Совсем недавно в Базарнокарабулакском районе прокурорские работники проверили два микроавтобуса, принадлежащие индивидуальным предпринимателям (Биктемировой Н.Р. и Татарко В.С.), и нашли в них множество нарушений.

Как рассказали "СарИнформу" в районной прокуратуре, водители перевозили пассажиров, не проходя обязательных предрейсовых медицинских осмотров. Автобусы перед выходом в рейс не осматривались механиком, что тоже является обязательным требованием. Более того, ни в одном из них не было огнетушителей, медицинских аптечек, знаков аварийной остановки. Оба транспортных средства не прошли техосмотр. Также прокурорские работники отметили, что в одной из дверей микроавтобуса Биктемировой сломаны замки - с такими повреждениями эксплуатация транспорта запрещена.

На перевозчиков наложили штрафы. Они принались, что работают по субподряду на компанию "Ной". Представители этой организации, как мы отмечали ранее, не только игнорируют законодательство о безопасности пассажиров, но и создают все условия для реальной террористической угрозы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/06/2014 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости