В области появятся источники альтернативной энергии

В области появятся источники альтернативной энергии
06/05/2014 - 11:00

Об этом заявил зампред Павел Большеданов

Началась шестая региональная конференция, посвященная финансовой сфере в Саратовской области. Слово было предоставлено зампреду регионального правительства Павлу Большеданову. Он заявил, что "сейчас взят курс на возрождение всех направлений, которые раньше были опорой Саратовской области".

- Это химическая отрасль, электронная и радиоэлектронная промышленность. Будем развивать новые виды генерации электроэнергии. Речь идет, например, об установке солнечных батарей в районах Заволжья, где много солнца. По госпрограмме планируется установка ветряных генераторов к 2030 году, - сказал Большеданов.

По его словам, одна из основных задач правительства - мотивировать жителей региона на правильные шаги:

- Наши жители, а особенно - молодое поколение, должны понимать, что деловая активность играет важную роль как в жизни человека, так и в судьбе региона.

Говоря о негативных моментах финансовой сферы, Большеданов напомнил о сильной закредитованности саратовцев. Долговая нагрузка на одного заемщика в нашем регионе, по словам спикера, - одна из самых высоких в стране. Потому, считает Павел Большеданов, сейчас нужно вложить много сил в финансовую грамотность населения.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/05/2014 - 11:00
Поделиться новостью:

Похожие новости