Алексей Прокопенко будет жаловаться в Верховный суд

Алексей Прокопенко будет жаловаться в Верховный суд
05/28/2014 - 17:54

В областном суде ему не смогут помочь

Кассационная жалоба бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко на решение судьи Волжского районного суда по повторной апелляционной жалобе не будет рассмотрена в Саратовском областном суде. Об этом "СарИнформу" сообщил Станислав Зайцев, адвокат Прокопенко.

- На днях мы получили отказ. Согласно новому законодательству, такие доводы, которые мы заявляли, теперь не будут приниматься кассационной инстанцией облсуда. Смысл нововведения в том, что отныне в этой инстанции рассматриваются жалобы о грубых процессуальных нарушениях, - пояснил Зайцев.

По его словам, Алексей Прокопенко будет обжаловать решение в надзорной инстанции Верховного суда РФ. Также наш собеседник отметил, что в ближайшие дни заявит требование о прекращении следствия в отношении Прокопенко по делу "Новостроя XXI" из-за отсутствия состава преступления.

- Обращение должно быть рассмотрено в течение трех дней. Варианта здесь три: могут требование удовлетворить, могут возобновить следствие или направить дело в Волжский районный суд для рассмотрения по существу, - сказал Станислав Зайцев.

Подробнее о "деле Прокопенко" можно почитать здесь

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/28/2014 - 17:54
Поделиться новостью:

Похожие новости