Главы администраций понесут "персональную ответственность" за рождаемость

Главы администраций понесут "персональную ответственность" за рождаемость
27.05.2014 - 11:46

"Поборы в медучреждениях продолжаются!"

Главы администраций муниципалитетов будут нести персональную ответственность за рождаемость на своих территориях. Перед этим фактом чиновников поставил губернатор Валерий Радаев, оглашая свое обращение к жителям Саратовской области.

Губернатор заявил, что обратился к этой теме не случайно. Недавно Радаев дал поручение министерству здравоохранения разработать концепцию развития отрасли на ближайшие пять лет. Как показывают обращения жителей к губернатору, поборы в медицинских учреждениях продолжаются.

"Кто из ответственных лиц регионального минздрава уверен, что эта практика ушла в прошлое, жестоко ошибаются, - подчеркнул Радаев. - И я осознанно так подробно останавливаюсь на таких фактах в формате обращения. То, о чем я только что сказал – отнюдь не мелочи. Так что, призываю министра здравоохранения области Алексея Николаевича Данилова делать соответствующие выводы, чтобы не допустить дискредитации социальной политики государства, для которого здравоохранение один из приоритетов".

Губернатор также поручил чиновникам минздрава области и главным врачам больниц и поликлиник объективно подходить к начислению зарплат своим сотрудникам. Глава региона уверен, что несмотря на объем работы экономистов и бухгалтеров медучреждений, их зарплаты не должны завышаться.

"Высокая зарплата должна быть у врачей! Я не буду вам объяснять, в чем измеряется эффективность их работы!" - заявил Радаев.

Губернатор, переходя к экономической составляющей доклада, обратился к депутатам Государственной думы от Саратовской области. Он предложил перераспределить отчисления от акцизных сборов на табачные изделия. Сейчас акциз полностью отдается в федеральный бюджет.

"Если бы акцизы оставались у нас, мы бы за год ликвидировали половину государственного долга региона, - полагает Радаев. - Считаю, что распределение средств от акцизов между федеральным и региональным бюджетами должно исчисляться хотя бы по соотношению 50 на 50. Считаю этот подход справедливым!"

Валерий Радаев поручил муниципалитетам сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата.

Губернатор также высказался за муниципальную реформу в крупных городах, где планируется ввести двухуровневую систему власти. То есть в каждом районе города, считает Валерий Радаев, должны появиться свои депутаты. Это, по мнению Радаева, приблизит власть народу, так как сейчас на одного депутата приходится запредельное число депутатов.

"Эффективность местной власти должна быть под контролем не только государства, но и жителей, - подчеркнул Радаев. - Важнейшая составляющая работы местной власти - благоустройство. Здесь немаловажен элемент соревновательности".

Жители не должны быть пассивными, уверен оратор. Возможно, предположил губернатор, к практике возвращения института сельских старост в селах.

Напомним, что губернатор зачитывает свое обращение к жителям Саратовской области в недавно отремонтированном концертном зале региональной филармонии.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости