Главу региона возмутила заграничная свинина

Главу региона возмутила заграничная свинина
27.05.2014 - 11:12

"Нам пора перейти на импортозамещение"

Глава региона Валерий Радаев упрекнул руководителей ведущих мясокомбинатов в использовании заграничного сырья. О необходимости начать импортозамещение губернатор заявил во время оглашения своего обращения к жителям региона.

До 40 процентов свинины, с которой работают представители саратовского пищепрома, - импортная. В связи с этим Радаев поручил министерству сельского хозяйства разработать программы, упрощающие доступ саратовских товаров на мясокомбинаты. Губернатор также дал указание активизировать развитие птицеводства. Радаев указал, что в ближайшем будущем на Елшанской птицефабрике будет налажено бройлерное производства. Пока же, отметил выступающий, регион закрывает свою потребность в мясе птицы лишь на 38 процентов.

Поддерживать нужно не только фермеров, но и частных предпринимателей вообще, считает Радаев.

От АПК губернатор плавно перешел к инновационно-инвестиционному направлению спича. Он заявил, что необходимо активизировать работу по открытию молодежных инновационных центров, подобных тому, что недавно открылся на базе физико-технического лицея в Саратове.

Напомним, что Валерий Радаев начал оглашать обращение к жителям региона сегодня утром в концертном зале областной филармонии имени А.Г. Шнитке.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости