Радаев поручил министрам найти дополнительные средства на науку

Радаев поручил министрам найти дополнительные средства на науку
27.05.2014 - 10:46

"По количеству аспирантов мы в лидерах, по уровню поддержки ученых - в отстающих"

Губернатор Валерий Радаев дал поручение министрам найти дополнительные средства для развития технических научных разработок. Соответствующие указания даны главам Минпромэнерго Сергею Лисовскому и главе МЭРТ Владимиру Пожарову.
-
"По количеству аспирантов - мы в числе лидеров в Поволжье, а по уровню социальной поддержки - в отстающих", - посетовал губернатор.

Дополнительные средства, по оценкам Радаева, необходимо изыскивать в федеральном центре, где учреждены многочисленные научные грантовые программы.

Губернатор также считает необходимым создать систему льгот для крупных инвесторов, которые действуют почти во всех регионах Поволжья. В Саратовской области в ряде случаев, по мнению Радаева, встречаются многочисленные административные барьеры, преимущественно - на муниципальном уровне. В связи с этим губернатор поручил провести эту работу чиновникам и депутатам. Затронул Радаев и вопросы, связанные со внедрением муниципальных стандартов по инвестициям.

"Стандарт есть, но одно дело - прописать его на бумаге, и совсем другое - реализовать. Лишь два района из 38 ведут системную работу в этом направлении, остальные относятся к стандарту как к навязанной сверху директиве. Мое поручение муниципальной власти - четко и безотлагательно продумать эти вопросы!" - заявил Радаев.

Напомним, около 45 минут назад губернатор начал оглашать свое обращение в концертном зале областной филармонии А.Г. Шнитке.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости