В Саратове создадут централизованное коммунальное предприятие

В Саратове создадут централизованное коммунальное предприятие
22.05.2014 - 10:00

Олег Грищенко: "Мы сконцентрируем технику, людей и определим четкие задачи"

В Саратове появится централизованное предприятие по уборке города. Первое муниципальное задание бюджетная организация получит в июне, сообщил "СарИнформу" глава города Олег Грищенко.

Сначала новое муниципальное бюджетное учреждение будет убирать Заводской, Волжский и Октябрьский районы, с осени в его юрисдикцию попадет оставшаяся часть города. МУП "Городские дороги плюс" и "Дорстрой" сосредоточатся на очистке отдельных объектов, подчеркнул Олег Грищенко.

"Таким образом, мы сконцентрируем технику, людей и определим четкие задачи, - заявил собеседник агентства. – То есть, практически гарантируем выполнение работ под контролем города. При существующих низких расценках на эти виды работ, отсутствии в Саратове предприятий, имеющих необходимый запас спецтехники, конкуренция, предполагаемая 44-м федеральным законом, является в этом случае весьма призрачной. А город должен убираться ежедневно и качественно".

Напомним, проблема с уборкой города возникла в апреле. Важный муниципальный контракт выиграла фирма, у которой не было собственной техники. Это стало возможным из-за несовершенства федерального законодательства. Мнение градоначальника о том, как можно выйти из положения, читайте в нашей новой статье.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости