Александр Логинов приступил к подготовке к новому сезону

Александр Логинов приступил к подготовке к новому сезону
16.05.2014 - 15:07

В Белокурихе (Алтайский край) начался первый сбор сборной России по биатлону

В Сибири собрались десять спортсменов. Среди них - саратовец Александр Логинов. Цель первого предсезонного сбора: проверка состояния здоровья спортсменов, их внутренних органов, восстановление опорно-двигательного аппарата. Биатлонисты будут заниматься другими видами спорта: ходьбой, бегом, плаванием. Из Белокурихи команда переберется в Новосибирск, где пройдет неделя стрелковой подготовки.

Новый старший тренер сборной России Александр Касперович большие надежды возлагает на Логинова, с которым плодотворно работал в юношеской и юниорской команде. При этом он считает, что Саша поступил неправильно, пропустив чемпионат России:

"У нас - одна из сильнейших команд в мире, но есть пробелы, над которыми нужно хорошенько поработать. В стрелковой части мы можем повысить результативность на три процента. По сравнению с лидерами мирового биатлона у нас есть отставание. Необходимо работать над психологией, повышать тактическую грамотность прохождения дистанции. Если говорить о функциональной готовности, то были проблемы с подводкой спортсменов к главному старту. Естественным путем идет омоложение сборной. Такие молодые спортсмены, как Логинов, Антон Бабиков, Александр Печенкин, Максим Цветков сами пробились в команду, своими силами. Будем выступать сильнейшим составом на чемпионате России, на "Ижевской винтовке". Ребятам из регионов интересно посоревноваться со сборной командой, им полезно побыть рядом с сильнейшими. Только на фоне лидеров остальные наши спортсмены смогут оценить свой уровень подготовки. В этом году на России в полную силу выступил только Гараничев. Волков был не в лучшей форме, Шипулин, Малышко, Логинов этот старт пропустили".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости