Дмитрий Олейник о поведении оппозиции: "Это безответственная провокация"

Дмитрий Олейник о поведении оппозиции:  "Это безответственная провокация"
04/24/2014 - 18:01

Коммунистам вместо митинга советуют провести субботник

Главный редактор еженедельника "Глас народа" Дмитрий Олейник прокомментировал поведение коммунистов на сегодняшнем заседании Саратовской городской Думы. Напомним, оппозиционерам не разрешили проводить 1 мая митинг на Театральной площади, что вызвало их недовольство.

Как считает Дмитрий Олейник, для саратовцев Первомай - это, в первую очередь, праздник весны и труда.

"Очень многие, особенно пожилые люди, с утра в этот день направляются на ярмарку, чтобы купить подешевле продукты и посадочный материал, а затем отправляются на свои садовые участки. Это все знают, и нет смысла подробно на этом останавливаться. Именно с этими обстоятельствами я связываю желание "товарищей" Анидалова и Сорокина провести свое малочисленное мероприятие на главной площади города и во время проведения там ярмарки. Ради довольно сомнительного пиара, они готовы подвергнуть своих сторонников очень серьезному риску - понести наказание за участие в несогласованном шествии. Более того, их совершенно не волнует происходящее в соседней Украине, где несанкционированные выступления закончились безвластием и человеческими жертвами. Они не хотят извлекать из этого никаких уроков и не желают понимать, что правоохранительные органы могут применить более жёсткие меры для пресечения несогласованных действий, тем более что закон им это позволяет.

Кроме как безответственной провокацией такие действия этих "товарищей" назвать нельзя. Вовсе не желание предъявить какие-то экономические или политически требования к власти или встретиться с единомышленниками, а именно, желание спровоцировать беспорядки и получить лавры борцов с режимом, отделавшись легким наказанием, вот что им надо.

Тем, кто считает нынешние наказания за участие в массовых мероприятиях и организацию беспорядков, напомню, что организаторы первой саратовской демонстрации, которая прошла в 1902 году получили более чем серьезные наказания, тогда семь человек были приговорены к лишению всех прав и ссылке на вечное поселение, а еще трое получили реальные тюремные сроки. Сейчас законодательство более мягкое, но и его строгость достаточна, чтобы много раз подумать, стоит ли принимать участие в чужих политических играх.

Позволю себе дать совет тем, начинающим политикам, кто хочет принести и извлечь пользу из участия в первомайских акциях. Лучше всего организовать субботник на Кумысной поляне и в лесополосе у дороги на Усть-Курдюм. Пока активисты будут наводить порядок и общаться, можно демонстрировать тысячам проезжающим мимо дачникам свои лозунги, написанные на мешках для мусора, майках и прочих атрибутах праздника весны и труда. Это куда эффективней, чем заниматься сомнительными провокациям в результате которых могут пострадать люди.

Напомним, что администрация города Саратова не согласовала местным коммунистам проведение традиционного Первомайского митинга на Театральной площади. Им были предложены другие места проведения митинга и маршруты шествия в связи с тем, что на Театральной площади запланировано проведение ярмарки товаропроизводителей, пользующейся большим спросом у горожан. Однако, лидеры городских коммунистов от этих вариантов отказались".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/24/2014 - 18:01
Поделиться новостью:

Похожие новости