Болельщики "Кристалла" призвали Бриленок работать головой

19.04.2014 - 12:30

На митинг в защиту саратовского "Кристалла" пришли около 100 поклонников спорта

В Саратове прошел митинг болельщиков "Кристалла", призывавших министра молодежной политики, спорта и туризма Наилю Бриленок сохранить профессиональную команду. На мероприятие прибыли председатель ХК "Кристалл" Александр Силкин, примерно 100 поклонников команды и некоторые игроки молодежного состава.

Митинг проходил в сквере Борцов революции на улице 2-й Садовой. На время проведения акции территорию оцепили полицейские и дружинники. Выступающие сошлись во мнении, что "Кристалл" оказался под угрозой уничтожения из-за неверной управленческой стратегии профильного министра Наили Бриленок. Ораторы говорили о том, что губернатор Валерий Радаев положил конец "ледовому голоданию" - открыл ледовый спортклуб "Кристаллик". В то же время, по их мнению, глава минспорта неправильно распределяет средства между профессиональными клубами.

- Делить бюджетные крохи может каждый, - считает один из участников митинга, активист фан-движения Антон Ерохин. - Но министру нужно работать головой! Вслед за профессиональным "Кристаллом" развалится и молодежная команда.

Как рассказал на митинге девятиклассник Александр, играющий за юношеский "Кристалл", в Ледовом дворце растопили лед раньше обычного, заниматься приходится в "Кристаллике". Школьник уверен, что без финансовых вливаний у саратовского хоккея нет будущего.

После митинга его участники продолжили сбор подписей под обращением к губернатору области Валерию Радаеву с просьбой сохранить в Саратове хоккейную команду.

Напомним, ранее письмо в защиту саратовского хоккея подписали звезды российского и советского спорта.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости