С Алексея Прокопенко сняли больше половины обвинений

С Алексея Прокопенко сняли больше половины обвинений
04/15/2014 - 10:50

О том, как изменился приговор, рассказал его адвокат Станислав Зайцев

Бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко вручили копию решения судьи Волжского районного суда по повторной апелляционной жалобе. Об этом "СарИнформу" сообщил его адвокат Станислав Зайцев.

- Буквально в конце прошлой недели мы получили решение: оно довольно объемное - 57 листов. Сейчас его изучаем. Из приговора выпало много моментов. Теперь Прокопенко обвиняют в злостном неисполнении судебных решений по трем квартирам, а не по семи, как это было изначально. Также из обвинения убрали все, что касалось незаконности заключения мирового соглашения между горадминистрацией и ЗАО "Шэлдом". Соглашение сейчас считается законным. Собственно, поэтому штраф был снижен вдвое — до 100 тысяч рублей, - рассказал адвокат.

По словам нашего собеседника, после майских праздников Алексей Прокопенко будет подавать очередную кассационную жалобу в Саратовский областной суд.

Станислав Зайцев также добавил, что на днях ему выдали постановление о привлечении Прокопенко в качестве обвиняемого в халатности по делу "Новостроя XXI". Напомним, по версии следствия, бывший сити-менеджер подписал разрешение на якобы незаконное строительство двух 10-этажных домов ООО "Новострой XXI" в районе аэропорта.

- Наша позиция такова: Прокопенко не имеет никакого отношения к этим преступлениям. Будем это обосновывать и доказывать, - сказал адвокат.

О первом деле Прокопенко можно почитать здесь, о деле "Новостроя XXI" - здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/15/2014 - 10:50
Поделиться новостью:

Похожие новости