Жители Заводского района недовольны итогами общественных слушаний

Жители Заводского района недовольны итогами общественных слушаний
07.04.2014 - 18:12

На месте зеленой зоны все-таки решили построить храмовый комплекс

Жители Заводского района недовольны итогами общественных слушаний по возможному строительству в Заводском районе Саратова. Напомним, саратовское епархиальное управление предлагает превратить парк Гагарина (в поселке Комсомольском) в ритуальный комплекс. Там планируется возвести три храма (сейчас там уже стоит церковь). Вчера состоялись публичные слушания, на которых 98% пришедших проголосовало за строительство храмового комплекса.

«Мы не верим, что голосование было честным, - возмущаются в комментариях под новостью "СарИнформа" жители. - Епархия привела своих людей. Те, кто там был, рассказывают, что было много казаков, люди в рясах. Некоторые крестились. Кто эти люди, что решали судьбу нашего парка? К нам никто из епархии не приходил, не опрашивал, что нам важнее. Спросите у любой семьи, которая растит детей. Если, как решило собрание, установят несколько храмов и обнесут парк забором, нам останется гулять лишь вдоль оживленных автотрасс», - заявила одна из «заводчан».
«Недавно там поставили на временный постамент огромный колокол, - рассказывает другая читательница, - когда он бухает, в домах дрожат стекла, а дети плачут. Та церквушка, которая стоит сейчас, туда же никто не ходит. Зачем тратить деньги на целый храмовый комплекс?».

Как стало известно «СарИнформу», жители Заводского района собираются начать сбор подписей против строительства. Почему они не пришли на публичные слушания, чтобы выразить свою позицию там - непонятно.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости