В Саратовской области могут развалиться громкие коррупционные дела

В Саратовской области могут развалиться громкие коррупционные дела
04/04/2014 - 14:15

В Москве арестован главный "взяткодатель"

Басманный районный суд Москвы арестовал главного свидетеля обвинения по резонансному "делу Магамеда Илиева". Алексея Клюшкина заключили под стражу на два месяца, сообщили "СарИнформу" в пресс-службе суда.

По словам пресс-секретаря суда Натальи Романовой, Клюшкин подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Против него СК РФ возбудил уголовное дело по части 3, пункту "в" статьи 286 УК РФ. Он и ранее проходил по этому резонансному делу как подозреваемый, но находился на свободе. В четверг, 27 марта, следователи СК РФ вышли в суд с ходатайством об аресте Клюшкина.

Напомним, что Алексей Клюшкин является главным свидетелем обвинения по "делу Илиева". Как сообщала на суде одна из обвиняемых в получении 40-миллионной взятки Мария Ахлупкина, именно Клюшкин принес ей 40 миллионов и уговорил передать их полпреду Ингушетии в Саратовской области Магамеду Илиеву. Ахлупкина утверждает, что это была провокация: уж слишком настойчив был Клюшкин, предлагая деньги.

- У меня много влиятельных знакомых. Я общаюсь с правительственными чиновниками. Например, с Денисом Фадеевым. Но я никогда не интересовалась политикой. А Клюшкин меня доставал - просил рассказать, с кем у меня налажены деловые отношения. Он постоянно напоминал, как помог мне однажды с диссертацией. Тогда я сказала "ладно". И посоветовала ему Магамеда Илиева, - рассказывала Ахлупкина на последнем заседании.

Как сообщается в публикациях СМИ, размещенных на официальном сайте СК РФ, Алексей Клюшкин предположительно участвовал в передаче взяток ряду саратовских чиновников. Он также принес "мзду" нашей землячке и.о. руководителя управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Московской области Ольге Ждановой. Задержанная чиновница потребовала привлечь Клюшкина к уголовной ответственности за провокацию. По делу о злоупотреблениях в правоохранительной системе, как отмечается на официальном веб-ресурсе Следственного комитета, кроме Клюшкина проходят 11 высокопоставленных офицеров антикоррупционного управления МВД России (см. скриншот - ред.).

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/04/2014 - 14:15
Поделиться новостью:

Похожие новости