Три района Саратова могут остаться без уборки

Три района Саратова могут остаться без уборки
01.04.2014 - 12:45

Олег Грищенко: "Оправдались мои худшие ожидания"

Московская компания, выигравшая муниципальный аукцион на уборку улиц Заводского, Октябрьского и Волжского района, не приступила к работе в срок. Столичная фирма сумела победить с помощью жесткого демпинга. Глава Саратова Олег Грищенко сомневается, что такая "экономия" пойдет на пользу городу.

В этом году в силу вступил 44-й Федеральный закон, регламентирующий порядок муниципальных закупок. В отличие от 94-го ФЗ, право заказчика установить дополнительные требования к подрядчику, например, наличие техники для работы. В этом Олег Грищенко видит основную проблему.

"На текущий момент оправдались мои худшие ожидания: иногородняя организация – победитель аукциона по определению подрядчика на проведение работ по содержанию территории Заводского, Волжского и Октябрьского районов города подписала муниципальный контракт с комитетом дорожного хозяйства администрации Саратова и не преступила к работам по уборке территорий города в обозначенный контрактом срок,- заявил глава города.- При таких обстоятельствах заказчик должен обратиться в суд с требованием о расторжении контракта и компенсации понесенных в связи с этим убытков. В случае удовлетворения судом такого иска необходимо будет провести новую конкурсную процедуру по определению нового подрядчика по уборке территории города. А это значит, что как минимум около двух месяцев три крупных района Саратова не будут убираться, так как 44-й Федеральный закон нам четко регламентирует порядок и продолжительность проведения конкурсного отбора. Кроме того, нет никакой гарантии, что на новый аукцион опять не заявится какой-нибудь «варяг» аналогичного толка и снова, проведя жесткий демпинг, не выиграет его, со всеми вытекающими последствиями. Это замкнутый круг, так как в случае нарушения 44-го Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" предусмотрена ответственность заказчиков за несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг".

Подробнее об этой ситуации читайте в нашей новой статье.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости