Виктор Марков и Алексей Березовский прокоментировали реформу МСУ

Виктор Марков и Алексей Березовский прокоментировали реформу МСУ
14.03.2014 - 18:00

Их мнения разнятся

Депутат Саратовской городской Думы Виктор Марков отрицательно относится к поправкам к закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

По его мнению, реформа уничтожит местное самоуправление.

"Она возвращает нас к старому, к советскому периоду, когда были районные советы. В них избирались люди, которые не имели реальных полномочий, ведь они никак не влияли на бюджет. Второе - избрание мэра. Сначала говорили о том, что он должен избираться народом, однако потом обсуждение пошло в ином направлении и речь уже зашла о назначении сверху. Можно ли в данном случае говорить о легитимности? Будет ли население знать его в лицо? В действительности я считаю необходимым разрешить проблему наполняемости бюджета. Тогда и проблемы будут лучше решаться. А разговоры о том, что реформа приблизит депутатов к народу - это слова".

Его коллега Алексей Березовский считает, что реформа направлена на усиление государственной власти.

"Однако не нужно забывать, что главным тут является человеческий фактор. При любой системе важно, как будет работать тот или иной депутат. У нас есть народные избранники в Госдуме, которые лучше знают проблемы населения, чем народные избранники других уровней".

Глава Саратова Олег Грищенко, депутаты гордумы, политологи, эксперты "СарИнформа" также высказались относительно реформы МСУ. Их мнения можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости