Станислав Зайцев попросил полностью оправдать Алексея Прокопенко

Станислав Зайцев попросил полностью оправдать Алексея Прокопенко
03/13/2014 - 17:07

Адвокат Станислав Зайцев завершил выступать в защиту Алексея Прокопенко на повторном рассмотрении апелляционной жалобы. В частности, защитник напомнил о показаниях в суде свидетелей: главы Саратова Олега Грищенко, депутата облдумы Леонида Писного, экс-парламентария Александра Ландо. На допросах, как подчеркнул адвокат, все они говорили, что Прокопенко никогда не проявлял равнодушия к нуждающимся в квартирах гражданам.

- Олегу Грищенко был задан вопрос: обращался ли мой подзащитный к депутатам с просьбой выделить деньги для исполнения судебных решений. Ответ был таков: Прокопенко неоднократно выступал с такой инициативой, но ему отказывали. Свидетель Грищенко пояснял, что в бюджете на эти цели денег нет, и последнее слово в таких ситуациях - именно за депутатами, - сказал Зайцев

Он также указал на доказательства, свидетельствующие о том, что Прокопенко просил деньги на решение "квартирного вопроса" у представителей регионального правительства.

- Мировой судья, вынося решение, не учел важный момент: отсутствие доказательств вины всегда трактуются в пользу обвиняемого. Я прошу полностью оправдать моего подзащитного. И надеюсь именно на такой исход. Если же приговор будет оставлен в силе, прошу освободить Алексея Прокопенко от наказания в связи с истечением срока давности, - завершил свою речь Станислав Зайцев.

Сейчас в прениях выступает прокурорский работник Андрей Склемин. Он пытается убедить судью в виновности бывшего сити-менеджера. Подробнее о деле Прокопенко - здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/13/2014 - 17:07
Поделиться новостью:

Похожие новости