Дело Прокопенко. Начались повторные прения

Дело Прокопенко. Начались повторные прения
03/13/2014 - 16:35

В Волжском районном суде Саратова продолжается повторное рассмотрение апелляционной жалобы по делу Алексея Прокопенко. Судья Виктор Кучко объявил о начале прений и предоставил слово адвокату Станиславу Зайцеву.

- Я в полном объеме поддерживаю доводы, изложенные в апелляционной жалобе, - сказал защитник. - Приговор Волжского мирового суда считаю незаконным и необъективным. Напомню, что президиум облсуда отменил первое решение апелляционной инстанции. Если бы у Президиума не было на то причин, решение было бы иным. Считаю, что в суде первой инстанции были нарушены нормы материального и процессуального права. Также судья не приняла во внимание, что уголовная ответственность по настоящей статье наступает в случае злостного уклонения. Злостность предполагает, что человек может исполнить судебное решение, но намеренно не исполняет его. Мой подзащитный такой возможности не имел.

Адвокат Зайцев напомнил про доказательства о том, что Прокопенко предоставил семь спорных квартир взыскателям. Мировой судья, по мнению защитника, эти доказательства проигнорировал.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/13/2014 - 16:35
Поделиться новостью:

Похожие новости