Коммунист и единоросс согласились с Олегом Грищенко

Коммунист и единоросс согласились с Олегом Грищенко
13.03.2014 - 13:41

Реформа системы местного самоуправления вызывает у них вопросы

Депутаты Саратовской областной Думы Сергей Афанасьев от КПРФ и Анатолий Ципящук от Единой России прокомментировали "СарИнформу" законопроект о реформе системы местного самоуправления. Напомним, согласно документу, в крупных городах предлагается создать внутригородские муниципальные образования в пределах границ городских районов. Таким образом, в Саратове будет создано шесть внутригородских муниципальных образований. Свое мнение об этом ранее высказывал глава Саратова Олег Грищенко.

Сергей Афанасьев:

- Глава Саратова Олег Грищенко сказал, что реформа вызывает много вопросов. Пожалуй, я с ним полностью соглашусь. Депутат должен ответственно работать, иметь власть, а не сидеть в кресле для того, чтобы привести в парламент двух других депутатов. К тому же, смущает то, что в разных по величине районах должно работать равное количество депутатов. Все эти нововведения приведут к низкому уровню системы местного самоуправления.

Анатолий Ципящук:

- Дополнительные затраты на депутатский корпус считаю неправильной мерой. В бюджете и так денег нет. Но вопрос тут даже не в числе парламентариев, а в том, как они работают. Главное — иметь единую позицию. Мы, к примеру, идем в ногу с губернатором - так проблемы решаются эффективнее. А вообще эту тему нужно долго анализировать - она неоднозначная.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости