Станислав Зайцев выступил в суде в защиту Алексея Прокопенко

Станислав Зайцев выступил в суде в защиту Алексея Прокопенко
02/10/2014 - 14:29

Несколько минут назад президиум Саратовского областного суда начал рассматривать кассационную жалобу адвоката Станислава Зайцева на приговор мирового судьи Волжского района Саратова и апелляционное постановление Волжского райсуда, согласно которым бывший сити-менеджер Алексей Прокопенко был признан виновным в неисполнении судебных решений. По мнению Зайцева, мировой суд, вынося приговор, неверно оценивал доказательства.

- Мировой судья признал Прокопенко виновным по следующей причине - якобы мой подзащитный заключил соглашение с ЗАО "Шэлдом" с целью уклонения от судебных решений, - сказал адвокат и указал на сроки подписания документов. Опираясь на эти данные, защитник заявил, что "сроки не говорят об обратном".
- Суд проигнорировал все письменные доказательства, свидетельствующие о том, что Алексей Прокопенко пытался исполнить судебные решения, - продолжил Зайцев. - На самом деле мой подзащитный выступал с просьбами о выделении средств на исполнение в правительстве области и городской Думе. Но суд этого не учел.

По мнению адвоката, в первой инстанции были нарушены принципы презумпции невиновности в отношении подсудимого. Апелляционный же суд, как сказал Зайцев, вынес решение в кратчайшие сроки, не дождавшись, пока он (Зайцев) ознакомится с материалами дела.

Сам Прокопенко заявил, что в его действиях не было преступных мотивов, и попросил отменить приговор.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/10/2014 - 14:29
Поделиться новостью:

Похожие новости