Компанию "Ной" проверят прокуроры

Компанию "Ной" проверят прокуроры
03.02.2014 - 13:30

Перевозчики в официальном письме пожаловались на действия компании "Автовокзал 64" (в прошлом - "Ной 64") прокурору Саратова Владимиру Климову. Об этом "СарИнформу" сообщили в городской прокуратуре. В документе (его копия есть в нашей редакции) сказано, что "Автовокзал" "систематически нарушает законодательство".

"В настоящее время "Ной" продолжает наращивать объем задолженности перед перевозчиками. Предлоги выдумываются разные, а результат один: перевозчики лишаются выручки. В результате затруднена закупка ГСМ, выплата зарплаты водителям, производство ремонта подвижного состава, что чревато угрозой аварий. Перевозчики стоят перед угрозой банкротства", - говорится в обращении.

Авторы письма заявляют, что "Ной" "принуждает перевозчиков заключать договора не с фирмой, а с непонятным индивидуальными предпринимателями".

"Алексей Большаков (руководитель "Ноя") вынуждает тех перевозчиков, которые в свое время заключили договоры с ИП, аффилированными с ООО "Ной 64", перезаключать договоры с неким ООО, что вызывает обеспокоенность в перспективах погашения сформировавшейся в 2013 году задолженности", - добавляют перевозчики.

И "Ной", и ИП, как сказано в письме, "грубо нарушают финансовую дисциплину: не подписывают акты выполненных работ, акты сверки". "Подписи от имени (В. Соловьева — представителя "Ноя") во многих документах отличаются друг от друга", говорится в обращении. Действия организации авторы жалобы называют "финансово-транспортной пирамидой".

"Убедительно просим вас, Владимир Иванович, разобраться в ситуации и применить меры прокурорского реагирования", - обращаются перевозчики к прокурору Климову.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости