Депутаты облдумы: "Алексей Прокопенко, работая сити-менеджером, был на своем месте"

Депутаты облдумы: "Алексей Прокопенко, работая сити-менеджером, был на своем месте"
05.12.2013 - 15:07

Депутаты Саратовской областной Думы Владимир Дерябин и Анатолий Ципящук рассказали «СарИнформу» о своем отношении к профессиональным качествам Алексея Прокопенко и предъявленному ему обвинению в халатности. Напомним, следователи считают, что Прокопенко, занимая пост главы горадминистрации, якобы незаконно подписал разрешение на строительство двух десятиэтажек в районе аэропорта.

Владимир Дерябин, депутат облдумы:

- Несмотря на то, что моя депутатская деятельность связана с районной жизнью, я всегда через СМИ наблюдаю за тем, что происходит в Саратове. Из этих наблюдений я могу сделать вывод, что Алексей Прокопенко - довольно грамотный управленец, профессионал. Предыдущее уголовное дело, связанное с неисполнением судебных решений, конечно же, указывает на несовершенство нынешней системы законов. Денег в бюджете нет, а предоставлять людям жилье как-то надо. Но, как выяснилось, попытки пойти навстречу гражданам пресекаются законодательством. С «Новостроем», наверняка, - та же история. Тем не менее, к Алексею Львовичу я отношусь с доверием.

Анатолий Ципящук, депутат облдумы:

- Насколько поступок Прокопенко вписывается в рамки закона, покажет суд. Главное — чтобы этот суд был объективным. Что касается профессиональной деятельности Алексея Львовича, то он, на мой взгляд, занимая должность сити-менеджера, находился на своем месте: город входил в отопительный сезон своевременно, благоустройство видно невооруженным глазом... Этот список можно еще долго продолжать. Самое важное, что все эти положительные изменения в Саратове при Прокопенко достигались с дефицитным бюджетом. Это говорит о том, что он ориентируется в проблемах города, знает, как их решить.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости