Директор "Саргорсвета": "Меня возмущает некомпетентность Старенко"

Директор "Саргорсвета": "Меня возмущает некомпетентность Старенко"
11/11/2013 - 10:00

Руководитель МУП "Саргорсвет" Александр Белов прокомментировал недавнюю новость, появившуюся на сайте-глашатае самого богатого депутата Саратовской областной Думы Альберта Старенко. По "информации" портала, на одном из мероприятий в Торгово-промышленной палате парламентарий выступил против того, чтобы городские скверы оснащались энергосберегающими светильниками. При этом, как указал "информационный" сайт, Старенко на совещании критиковал Белова, которого, как информирует пресс-служба администрации областного центра, в тот день даже не было в городе. Тем не менее, о пламенной, но безграмотной речи Альберта Старенко на том мероприятии наслышаны уже многие.

"Если честно, я был сильно удивлен, что в наш век модернизации человек может настолько не разбираться в современных технологиях, - отметил руководитель МУП. - Поясню, о чем идет речь. Депутат заявляет, что город необходимо оборудовать энергоемкими светильниками. Но ведь даже школьнику понятно, что энергоемкие светильники потребляют наибольшее количество энергии. А мы устанавливаем в Саратове энергоСБЕРЕГАЮЩИЕ, от которых и отдачи света больше, да, и электроэнергии они потребляют в два раза меньше, чем энергоемкие".

Таким образом, полагает Белов, экономия на энергоемких лампах, как это предлагает Старенко, - это утопия.

"Энергоемкие светильники и экономия средств, за которые так ратует депутат – это абсолютно несовместимые вещи, - подчеркнул руководитель "Саргорсвета". - Количество фонарей за последние годы в Саратове выросло в два раза. Но поскольку мы ставим энергосберегающие лампы, то, несмотря на большое увеличение их числа, потребление электроэнергии в киловатт-часах выросло всего лишь на 10-15%. И вот это – реальная работа по экономии бюджетных средств".
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/11/2013 - 10:00
Поделиться новостью:

Похожие новости