Общественники: избиратель вправе знать, за кого он голосует

Общественники: избиратель вправе знать, за кого он голосует
11/08/2013 - 17:07

Еще два саратовских общественника поддержали своих коллег, высказав мнение о сокрытии Альбертом Старенко некоторых фактов из своей биографии. Напомним, депутат не указал данные о своей судимости, подавая документы в избирком.

«Я категорически против подобных кандидатов», говорит председатель правления Саратовской городской организации Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Анатолий Шостак:

- Если кто-то хоть раз запятнал себя в криминале, то он не имеет морального права представлять интересы народа. Пока в 90-е годы криминальные авторитеты нечестным путем сколачивали себе капитал и разворовывали Россию, молодые парни в первую чеченскую кампанию отдавали свои жизни, защищая Родину бесплатно. Если бы я узнал, что кандидат в депутаты судим по уголовной статье и не реабилитирован, то никогда не отдал бы за него свой голос. Снятие или погашение судимости – вовсе не показатель того, что человек вдруг стал честным и порядочным.

Атаман Саратовского отдельского казачьего округа Андрей Фетисов считает, что люди вправе знать за кого голосуют:

- Я считаю, что вне зависимости от того, на какой уровень избирается депутат или на какую должность он претендует, информация о судимости обязательно должна быть озвучена. Скрывать это просто непорядочно. Люди вправе знать за кого голосуют.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/08/2013 - 17:07
Поделиться новостью:

Похожие новости