Общественники высказали мнение о скрытой Альбертом Старенко судимости

Общественники высказали мнение о скрытой Альбертом Старенко судимости
11/08/2013 - 16:37

Саратовские общественники высказали свое мнение о том, что Альберт Старенко не указал в документах, поданных в свое время в избирательную комиссию, сведения о судимости.

Напомним, сегодня состоялся судебный процесс, где выяснялось, имеет ли право Альберт Старенко со своим криминальным прошлым быть народным избранником.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявляет, что не отдал бы свой голос будущему депутату, зная о его судимости:

- Закон, конечно, не предписывает указание сведений о снятой судимости при подаче документов в избирком. Груз ответственности по данному пункту ложится целиком на «плечи» кандидата. И тут уж все будет зависеть от его добросовестности и честности. А если кто-то решил заручиться поддержкой партии, то будьте любезны сообщить обо всех «скелетах в шкафу». Ведь рано или поздно все тайное становится явным. А если кандидат не хочет выставлять какие-то факты из своей биографии на всеобщее обозрение, то в таком случае следует идти как самовыдвиженцу. Что касается меня, то, зная о наличии судимости у будущего депутата, я бы за него свой голос не отдал. Особенно, если речь идет о предумышленном, корыстном преступлении. Весьма сомнительно доверить роль народного избранника человеку, который нарушил закон ради собственной выгоды.

Председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталия Королькова также отрицательно относится к сокрытию информации о судимости кандидата в депутаты:

- Если депутат или кандидат скрывает свое прошлое – значит ему есть, что скрывать? И это сразу вызывает недоверие к человеку. В идеале, думаю, что все мы хотели бы, чтобы депутат был абсолютно честным и абсолютно прозрачным. И если ты идешь представлять интересы народа, то никакого темного прошлого у тебя быть не должно. Или уж по крайней мере, если вспомнить поговорку «от сумы да от тюрьмы не зарекайся», сведения о судимости должны быть честно и открыто представлены избирателям.

Отметим, что недавний опрос избирателей показал, что они бы не отдали свой голос за Альберта Старенко, зная о его судимости.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/08/2013 - 16:37
Поделиться новостью:

Похожие новости