Адвокат Альберта Старенко вспомнила, что в лихие девяностые действовал другой кодекс

Адвокат Альберта Старенко вспомнила, что в лихие девяностые действовал другой кодекс
11/08/2013 - 10:37

В Саратовском областном суде началось очередное заседание по делу Альберта Старенко. Напомним, избиратель Алексей Алешин пожаловался Фемиде на то, что не знал о судимости Старенко во время последних выборов в областную Думу, и теперь требует лишить его мандата.
Адвокат народного избранника выступила с ходатайством о признании приговора от 1995 года, согласно которому Альберта Валерьевича приговорили к двум годам условно за рэкет, недействительным. Она вновь обосновала свою позицию тем, что раньше правоохранители руководствовались Уголовным Кодексом РСФСР, а теперь действует УК РФ. Это обстоятельство, по мнению защитницы Старенко, автоматически "отменяет" судимость ее клиента.

Представитель истца Татьяна Бозрикова заявила, что приговор - подлинный и имеет непосредственное отношение к настоящему делу. Также Бозрикова напомнила, что решения суда об отмене приговора не было, а значит, документ должен рассматриваться в суде. Эту позицию поддержала и член избирательной комиссии Саратовской области. Судья ходатайство представителя депутата не удовлетворила.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/08/2013 - 10:37
Поделиться новостью:

Похожие новости