Будет ликвидирована старейшая саратовская ТЭЦ

Будет ликвидирована старейшая саратовская ТЭЦ
11/08/2013 - 12:23

Саратовская ТЭЦ-1 будет ликвидирована. К такому решению пришли участники сегодняшних публичных слушаний по теме «Проект схемы теплоснабжения муниципального образования «Город Саратов» до 2027 года». ТЭЦ-1 располагается между гипермаркетом «Ашан» и бывшим авиационным заводом. Как «СарИнформу» рассказали в пресс-службе ОАО «Волжская ТГК», оборудование на станции настолько морально и физически устарело, что пару лет назад «КЭС» (владелец «ВоТГК») планировал больше не производить на ней электроэнергию, а оставить лишь для производства тепла. Сегодня на слушаниях решили потребителей от ТЭЦ-1 подключить к ТЭЦ-2 (окраина Заводского района) и СарГРЭС.

Губернатор Валерий Радаев тогда негативно отнесся к этой идее. На своей пресс-конференции он рассказал, что был противником закрытия ТЭЦ. Он считает, что на оставшиеся теплоцентрали возрастет нагрузка и в случае аварии на них немало потребителей останется без тепла.

Сроки закрытия ТЭЦ-1 пока неизвестны.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/08/2013 - 12:23

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Я был на этих публичных слушаниях и хочу развеять сомнения относительно целесообразности сноса ТЭЦ-1. Планируется не просто перенос нагрузки на ТЭЦ-2 и СарГРЭС, но и их умощнение. Схема теплоснабжения рассматривалась в параллели с Генеральным планом развития Саратова. Разработчики грамотно подошли к делу. Не будет такой ситуации, что построим дома, а топить их будет не от чего. Насколько мне, к тому же, известно, в окрестностях ТЭЦ-1 не планируется застройка жилыми домами. Да, новые дома появятся в районе Саратов-3, но разработчики Схемы предусмотрели для них питание от оставшихся ТЭЦ.

Поделиться новостью:

Похожие новости