Избиратели сожалеют о том, что проголосовали за Альберта Старенко

Избиратели сожалеют о том, что проголосовали за Альберта Старенко
11/07/2013 - 11:57

В Саратовском областном суде продолжается заседание по "делу Альберта Старенко". Председательствующая, изучая документы, зачитала вслух содержание приговора Федоровского районного суда от 21 июня 1995 года, согласно которому Старенко был осужден за рэкет и получил 2 года условно.

Представитель депутата обратила внимание на то, что в те времена действовал Уголовный Кодекс РСФСР, а сейчас - УК РФ. Это обстоятельство, по мнению защитницы Старенко, позволяет считать приговор недействительным. У Татьяны Бозриковой, адвоката истца Алексея Алешина, - противоположная позиция.

- Старенко осудили, и у него было достаточно времени, чтобы обжаловать приговор, но он этого не сделал. Никуда не исчез и сам приговор. Потому считаю, что оснований не доверять этому документу нет, - сказала Бозрикова.

Она также озвучила статистику, касающуюся мнения избирателей по одномандатному округу №4 Октябрьского района Саратова. В документе сказано: большинство опрошенных заявили, что не проголосовали бы за Старенко, если бы знали о его судимости. Ранее данная статистика была приобщена к материалам дела.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/07/2013 - 11:57
Поделиться новостью:

Похожие новости