Альберт Старенко прогуливает суд над собой

Альберт Старенко прогуливает суд над собой
11/07/2013 - 10:48

Суд над самым богатым депутатом облдумы Альбертом Старенко продолжается. Сам избранник на заседание не явился. Напомним, он часто прогуливает заседания облдумы, а в сентябре почему-то проигнорировал сессию в институте законотворчества, где он учится. Не пришел в суд и заявитель Алексей Алешин.

Представитель Старенко выступила с ходатайством о приостановке разбирательства. Свою позицию она мотивировала тем, что "с 10 октября 2013 года по решению Конституционного суда пункты в законах, на которые ссылается заявитель, являются утратившими силу". Судья сказала, что рассмотрит эту просьбу позже в совещательной комнате.

Слово взяла Татьяна Бозрикова, адвокат заявителя Алешина. Она объявила председательствующей, что в 1995 году Старенко был осужден за вымогательство. Сейчас, как заявила защитница, это преступление считается тяжким. Бозрикова процитировала документы дела Старенко 1995 года:

"Суд Федоровского района установил, что Альберт Старенко угрожал потерпевшему насилием - обещал разбить лицо в случае, если тот не отдаст деньги"

Судья заявила, что такие моменты цитировать сейчас не стоит и посоветовала участникам процесса сконцентрироваться на настоящем процессе. После этого адвокат Бозрикова отметила, что осенью 2012 года Альберт Старенко не обладал пассивным избирательным правом и не мог быть допущен до выборов.

- Избиратели не знали, что Старенко имеет судимость, а значит, они были обмануты.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/07/2013 - 10:48
Поделиться новостью:

Похожие новости