Коммунисты попросили президента проверить Альберта Старенко на криминал

09.10.2013 - 17:51

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к председателю СК РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, министру МВД Владимиру Колокольцеву, директору ФСБ Александру Бортникову и президенту РФ Владимиру Путину с требованием организовать проверку на причастность к криминалу депутата облдумы Альберта Старенко.

«Возглавляемая Старенко криминальная группировка в середине 90-х годов занималась рэкетом, а сам Старенко даже был осужден за вымогательство у фермера нескольких миллионов рублей», - отмечают авторы документа, ссылаясь на различные публикации в СМИ. - Среди прочего, история с универсамом «Солнечный», у акционеров которого были силой отобраны их доли; отмывание денег; оформление на себя и свои фирмы с использованием различных противозаконных схем около 50 объектов недвижимости общей стоимостью примерно в три миллиарда рублей уклонение от уплаты налогов и так далее».

Также коммунисты делают акцент на связях парламентария с прокурором области Владимиром Степановым, прокурором Саратова Владимиром Климовым и заместителем прокурора Саратова Андреем Пригаровым.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09.10.2013 - 17:51
Поделиться новостью:

Похожие новости