Глава города проверил, как благоустраиваются саратовские дворы

03.10.2013 - 15:34

Глава Саратова Олег Грищенко побывал сегодня во Фрунзенском и Октябрьском районах. Там недавно были отремонтированы несколько дворов. Примечательно, что в ряде из них ремонт запланирован не был. К примеру, дом №27 на улице Радищева. Эта территория не попала в муниципальную программу ремонта, так как оформлена жильцами в общедолевую собственность. Однако двор без благоустройства не остался. Отремонтировали его при помощи бизнесменов. Одно из предприятий района вложило в эти работы 1,6 миллионов руб. Здесь заменили бордюры, заасфальтировали 1300 квадратных метров территории, заменили ворота и калитку, восстановили с сохранением архитектурного стиля ограждение, которое повредило дерево, упавшего на него во время сильного ветра.

Олег Грищенко поблагодарил руководство предприятия за такое отношение к своему городу и отметил, что социально ответственных предприятий становится все больше:

«Только во Фрунзенском районе, чтобы отремонтировать все находящиеся в плохом состоянии дворы, нужно более 90 миллионов руб. Для городского бюджета это неподъемная сумма. Поэтому мы всегда благодарны тем предприятиям и бизнесменам, которые помогают городу в благоустройстве».

Визит главы Саратова продолжился на улице Железнодорожной. Там обнаружились незаконные гаражи. Что в них находится — неизвестно. Поэтому они не только портят общий вид, но и небезопасны для жителей. Суд обязал снести 13 гаражей, но пока это сделали лишь владельцы двух из них. После их ликвидации здесь будет сделана парковка для машин.

Коментарии экспертов


К сожалению, это стало довольно редким явлением - помощь горожанам со стороны бизнес-структур. К счастью, в нашем Фрунзенском районе руководители большинства предприятий подходят к этому весьма ответственно. Каждую весну мы помогаем детским лагерям отдыха - где-то деньгами, где-то материалами или "рабочими руками". Оказываем помощь и социальным учреждениям на территории города - например недавно помогли интернату №2. Ведем шефство над средней школой №77. Считаю, что вместе мы могли бы сделать многое, и город бы преобразовался. Что же касается множества незаконных гаражей, про которые говорил Олег Васильевич, то споры тут бесполезны. В Советском союзе выдавали места под эти гаражи, но только инвалидам. Сейчас же гаражами владеют их дети, которые никакого права наследования не имеют. Незаконные постройки надо убрать. На их месте должны быть красивые детские площадки. Разве с этим можно поспорить?

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости