Предложено ликвидировать долги МУ ДЕЗ за счет городского бюджета

Предложено ликвидировать долги МУ ДЕЗ за счет городского бюджета
10.09.2013 - 17:04

Председатель комитета правового обеспечения администрации Саратова Оксана Тишова прокомментировала критические высказывания по поводу взыскания с городского бюджета средств по долгам ликвидированных МУ ДЕЗ.

- Вызывает крайнее удивление и недоумение, что в среде критикующих – действующие саратовские депутаты, которые занимают депутатские кресла не по одному созыву подряд, - говорит Тишова. - Кому, как ни им доподлинно известно обо всех бедах областного центра, а также о причинах и фамилиях, к ним приведших? И вместо того, чтобы подключиться к решению насущных вопросов, они демонстративно отдаляются от этого.

Яркий тому пример, по мнению председателя городского комитета, - позиция депутата гордумы Виктора Маркова о взыскании с муниципальной казны средств за так называемые «долги ДЕЗов».

- Администрацией города предприняты все предусмотренные законодательством меры по недопущению взыскания с казны муниципалитета средств за «долги ДЕЗов», - продолжает Тишова. - В рамках рассмотрения судебных дел заявлялись ходатайства о назначении экспертиз по вызывающим большие сомнения «дополнительным соглашениям», предусматривающим обязательства ДЕЗов по ремонту передаваемых многоквартирных домов. В ответ на неоднократные обращения администрации в полицию и прокуратуру по вопросу возбуждения уголовных дел по фактам подлога документов указанные органы сообщают «об отсутствии состава преступления». Причем, за содействием в разрешении сложившейся проблемы глава администрации обращался и к городским депутатам.

Однако ситуация, как заметила Оксана Тишова, пока не изменилась.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости