Кому из саратовских облдепов придется платить повышенный транспортный налог?

Кому из саратовских облдепов придется платить повышенный транспортный налог?
07/26/2013 - 15:52

С 1 января 2014 года владельцам дорогих автомобилей придется раскошелиться больше обычного. Машины стоимостью более 3 миллионов рублей будут облагаться повышенным транспортным налогом. Это утверждено Федеральным законом РФ №214 «О внесении изменений в статью 362 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

В документе, который разработал Минфин, значится, что сумма налога исчисляется с учетом повышающего коэффициента к действующим ставкам транспортного налога. Так, если авто стоит от 3 до 5 миллионов рублей, то налог повысится ненамного. За машину младше 5 лет стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей придется заплатить в два раза больше обычной ставки. На роскошные авто от 10 до 15 миллионов рублей и не старше десяти лет, а также с ценой от 15 миллионов и в возрасте не более 20 лет налог вырастет в 3 раза.

К примеру, если у вас немецкий автомобиль за 6 миллионов рублей с 435 лошадиными силами, то в год необходимо будет заплатить 130 тысяч рублей.

Как отмечают аналитики, в список люксовых машин могут попасть «Роллс-Ройс», «Бентли», некоторые модели «Феррари», «Ламборгини», «Мерседеса», «Ягуара» и «Рендж Ровера».

Взглянув на декларации депутатов Саратовской областной Думы, можно понять, кому придется потратиться из-за любимых машинок. Владеют автомобилями от 3 до 5 миллионов целый ряд законодателей. Среди них Евгений Шлычков с «БМВ X6 xDrive40d» (стоимость - 3,7 миллиона рублей), его супруга с «БМВ X5» (стоит от 3 до 4,5 миллионов). У депутата Алексея Сергеева тоже есть машина той же марки и серии.

Жены саратовских облдепов, судя по их декларациям, любят «Лексусы». К примеру, у любимой женщины Александра Стрелюхина есть «Лексус RX 350», а у супруги Олега Шокурова – «Лексус RX450H».

Сергей Михайлов в графе «Транспортные средства» в декларации скромно написал: «Тойота Лэнд Крузер», не указав точно, какая именно. Если «Прадо», то повышенный налог его не затронет, а если это, к примеру «Тойота Лэнд Крузер 200», то придется раскрыть кошелек пошире.

Председатель областной думы Владимир Капкаев тоже уточнять не стал: «Лэнд Ровер» и все. Хорошо, если это «Фрилэндер», а если «Рэнж Ровер», то без дополнительных трат не обойтись, ведь он стоит от 3 до 5 миллионов рублей.

Труднее придется другим парламентариям.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/26/2013 - 15:52
Поделиться новостью:

Похожие новости