Дело Прокопенко. Допрошены четыре новых свидетеля

Дело Прокопенко. Допрошены четыре новых свидетеля
07/19/2013 - 18:49

Судебное заседание по "делу Прокопенко" продолжается. Для допроса был вызван свидетель со стороны гособвинения Вадим Косимов, помощник прокурора Заводского района Саратова. Гособвинитель Андрей Склемин заявил ходатайство об обозрении свидетелем недавно приобщенных к делу документов. Защитница Светлана Писакина выступила против, сделав упор на то, что это самое ознакомление существенно затянет судебный процесс. В итоге председательствующая Елена Леднева ходатайство прокуроров отклонила. Свидетель сообщил о том, как по долгу своей службы переносил из одного отдела прокуратуры в другой документы по обследованию одной из спорных квартир в доме на Крымском тупике. Защитница Писакина удивилась, "для чего вообще вызывали этого свидетеля".

После этого для дачи показаний был вызван Вячеслав Иноземцев, профессор СГТУ и директор предприятия "Стройкомплекс", занимающегося оценкой состояния помещений. Он рассказал, что женщина, представитель администрации Заводского района Саратова, обратилась в его организацию, чтобы та обследовала квартиру в доме на Кавказском тупике. Иноземцев, как он сказал, возложил это задание на своего подчиненного Марата Муртазина. В итоге выяснилось, что в документах перепутаны наименования улиц.

Склемин попросил разрешения допросить и главного бухгалтера "Стройкомплекса" Ирину Гарникову. Ходатайство было удовлетворено. Однако адвокат Писакина выступила против: "Рабочее время уже закончилось". С этой позицией согласился и Склемин. Однако председательствующая, пожалев свидетеля, которому в случае переноса заседания пришлось бы вновь посетить суд, решила провести допрос. Бухгалтер сообщила, что оплату за обследование квартиры в доме на Кавказском тупике произвела общественная организация при администрации Заводского района. Об оценке состояния квартиры в здании на Крымском тупике свидетелю ничего не известно.

Далее был вызван инженер Марат Муртазин. Свидетель, по его словам, знаком с Алексеем Прокопенко, правда, видел он сити-менеджера только по телевизору. Муртазин подтвердил слова своего начальника, заявив, что в сентябре 2011 года провел обследование квартиры на Кавказском тупике.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/19/2013 - 18:49
Поделиться новостью:

Похожие новости