В суде допрашивается сити-менеджер Алексей Прокопенко

16.07.2013 - 17:05

В эти минуты на судебном заседании по "делу Прокопенко" дает показания сам подсудимый. Сделка, при которой муниципалитет получил квартиры от ЗАО "Шэлдом", по мнению сити-менеджера, была правильным решением:

- Мне не нравится то, что при дефиците бюджетных средств приходится выбирать, кому в первую очередь предоставлять квартиры, кому - во вторую. В то же время, я рад, что некоторым учителям и врачам досталось жилье. Это лучше, чем ничего. Сделка с "Шэлдом" - это победа для меня. Ведь после двухлетних споров с компанией у города неожиданно появились 70 дополнительных квартир.

Между тем, Прокопенко заявил, что полностью не согласен с предъявленным ему обвинением. Он также добавил, что в требованиях-предупреждениях, оформленных на его имя, непорядок:

- В них есть расшифровки якобы моих подписей. Но они выполнены не моей рукой. Кроме того, в ряде документов отсутствуют печати канцелярии мэрии.

Не стоит, по утверждению главы администрации, и злоупотреблять бумажной волокитой:

- Если мы будем с ног до головы обкладываться документами, у прокуратуры не найдется к нам ни одной претензии. Но легче от этого не станет. Во-первых, при таком раскладе мы потратим кучу денег на дополнительный секретариат и бумагу. Во-вторых, средств от такой политики в бюджете больше не станет. Реальные руководители решают проблемы, а не прячутся за документами.

На вопрос, были ли случаи, когда сити-менеджер затягивал с подписанием каких-либо решений суда относительно выделения жилья нуждающимся, Прокопенко ответил отрицательно:

- Такого не было никогда. Скажу больше. Я взял себе за правило - не уходить с работы домой, оставляя на столе неподписанные документы. Поэтому бумаги у меня никогда не накапливаются.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости