Волнения в Пугачеве. Александр Ландо нашел понимание с чеченцами

Волнения в Пугачеве. Александр Ландо нашел понимание с чеченцами
11.07.2013 - 22:58

Сегодня вечером в Пугачеве продолжилась акция протеста. О своем видении ситуации «СарИнформу» рассказал председатель Общественной палаты региона Александр Ландо.

- В целом волнения в районе стихают. Ситуация приобретает нормальный, спокойный характер. Обстановку портят только понаехавшие скинхеды, фашисты и коммунисты. Откуда они взялись, я не пойму. Подошел я к одному представителю меньшинства, спросил, откуда он. Парень ответил, что из Саратова. Я поинтересовался, что его сюда, в Пугачев-то, принесло. Так он мне и не ответил. В основном требования митингующих, особенно коммунистов, были такими: «дайте трибуну», «дайте микрофон», «мы хотим выступать». Лучше бы веники взяли да улицы бы пошли подметать. Выступать ведь каждый может, а нормально общаться с населением, как видно, - далеко не каждый. Провокаторы среди агрессивной толпы остались. Но над этим работает полиция, - прокомментировал ситуацию общественник.

Также, по словам Ландо, сегодня представители власти провели несколько совещаний. В частности, как отметил собеседник, состоялась встреча членов регионального правительства и иных компетентных лиц с чеченским землячеством, в результате которой «было найдено взаимное понимание».

- А в основном мы общались с простыми местными жителями. Они - против волнений, - резюмировал Ландо.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11.07.2013 - 22:58
Поделиться новостью:

Похожие новости