Едкий дым от горящей свалки продолжает распространяться по Саратову

Едкий дым от горящей свалки продолжает распространяться по Саратову
05/27/2013 - 20:30

Свалка, расположенная неподалеку от кирпичного завода (между поселками Солнечный и Юбилейный) и начавшая дымить сегодня утром, все еще горит. Дымом окутана северная часть Саратова. Полностью задымлен поселок Солнечный. Читатели "СарИнформ" продолжают жаловаться на плохое самочувствие, вызванное едким запахом сгоревшего мусора.

Напомним, сегодня днем корреспондент нашего информационного агентства связывался с региональным МЧС. Однако представители ведомства сказали, что, по их мнению, нет необходимости посылать на место очага пожарные машины.

В 18.19 на сайте ГУ МЧС по Саратовской области появилась информация со следующим содержанием:

"Данное задымление вызвано тлением мусора на городском полигоне твердых бытовых отходов «Гуселка-2» (на площади примерно 100 квадратных метров). Открытого горения нет. На месте работают 8 единиц инженерной техники от администрации города, в 17.40 на место выехали два пожарных расчета МЧС".

Под конец МЧСники "успокаивают" горожан:

"Угрозы распространения пожара на жилые районы нет! Просим граждан сохранять спокойствие, доброжелательное отношение друг к другу, не паниковать!"

Обратим внимание и на то, что информация о продуктах горения умалчивается. Как выглядит сейчас Солнечный, можно посмотреть ниже.

Также напомним, сотрудники министерства нередко отказываются выезжать на "природные пожары". Такую позицию они объясняют тем, что "полномочия по охране лесов, в том числе тушение лесных пожаров, возложены на органы исполнительной власти субъектов РФ". Однако возникает вопрос: неужели и горение свалки является природным пожаром, учитывая то, как МЧС на него "спешит"?

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/27/2013 - 20:30
Поделиться новостью:

Похожие новости