Павел Астахов: "Все дети должны оставаться в своей стране"

Павел Астахов: "Все дети должны оставаться в своей стране"
03/25/2013 - 16:59

В правительстве Саратовской области началось совещание под председательством уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова. На нем пойдет речь об итогах инспекционной поездки, которую он сегодня предпринял в регионе.

"Я назову предварительные итоги проверки, которая проводилась в вашем регионе в течение двух недель. Это уже 78-й регион, где ведется комплексная проверка социальных учреждений. Все проверки носят плановый характер", - заметил Павел Астахов в начале совещания.

В своем выступлении он обозначил проблемы, которые назрели в Саратовской области.

"За последние пять лет население региона уменьшилось на 2%, особенно снизилось количество детей от 14 до 18 лет. В возрасте от нуля до 13 лет есть прирост. Однако нельзя забывать, что, по подсчетам специалистов, к 2015 году в стране останется всего лишь 20 миллионов детей. В той же Америке сейчас 76 миллионов детей. Это к вопросу о том, кому и каких детей надо отдавать. Американцы воспитывают своих и наших детей. А также китайских и эфиопских. Все дети должны оставаться в своей стране. Это вопрос национальной безопасности, особенно когда нависла демографическая угроза. Нельзя отдавать детей. Ребенок - самый драгоценный ресурс".

Продолжая выступление, Павел Астахов подчеркнул, что необходимо проработать вопрос об охране здоровья несовершеннолетних. В частности, он озвучил, что в Саратовской области за пять лет забеременели три тысячи несовершеннолетних девочек.

"Большинство из них делали аборты, а некоторые - по второму разу. Это нельзя назвать благополучным показателем", - заключил он.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/25/2013 - 16:59
Поделиться новостью:

Похожие новости