В Саратовской области задержаны рэкетиры

В Саратовской области задержаны рэкетиры
03/20/2013 - 12:10

Два жителя Ершова задержаны по подозрению в совершении двух разбоев и четырех вымогательств. Как сообщает пресс-служба УВД по Саратовской области, они под угрозой оружия собирали дань с потерпевших. Для начала злоумышленники у одного из знакомых попросили автомобиль. Причем просили так, что у владельца не было вариантов для отказа. Попытка вернуть авто окончилась ничем. Владелец машины попросил нескольких своих друзей стать свидетелями, но подозреваемые их избили, отобрали сотовый телефон и банковскую карту, через которую сняли со счета 25 000 рублей.

Следующей жертвой преступников стал местный таксист, которому они моргнули фарами дальнего света на дороге, но тот не остановился. Злоумышленники посчитали, что он им за это должен, и стали требовать с водителя колеса с летней резиной.

Еще одной жертвой злоумышленников стал прохожий. Один из подозреваемых решил, что тот когда-то занимал у него 500 рублей. С пистолетом в руках «кредитор» решил взять свое. Как впоследствии выяснилось, он обознался, но тем не менее ограбил мужчину. Также друзьям инкриминируют вымогательство 20 тысяч рублей у посетителя кафе под угрозой пистолета.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленники задержаны.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/20/2013 - 12:10
Поделиться новостью:

Похожие новости